Politik & Wirtschaft

[Mohltied!]: Neues Magazin rund um den Ostseefjord Schlei

Magazin-Mohltied
Die Region rund um den Ostseefjord Schlei kulinarisch zu entdecken, darauf macht ein neues Magazin Lust, das ab sofort im Zeitschriftenhandel erhältlich ist: [Mohltied!] stellt empfehlenswerte Cafés und Bioläden, Erzeugerbetriebe und Restaurants, Landgasthöfe und Imbisse zwischen Gelting und Groß Wittensee, Schleswig und Schleimünde in Wort und Bild vor.In Form von Reportagen vorgestellt werden unter anderem die Fischräucherei Föh aus Kappeln „Der Herr der Aale“, das Café Grünlund am Hexenwald „Willkommen in Büllerbü“ und das Kunst-Café Fleckeby „Die Tortenkönigin vom Rosenberg“, die Schafkäserei Hof Ahmen in Kopperby „Der Schafflüsterer“, das Gourmetrestaurant im Seehotel Töpferhaus in Alt Duvenstedt „Der Stern vom Bistensee“ und das Restaurant „Zur Schleiperle“ in Bad Arnis „Champagner-Gefühle und Liebeserklärungen“. Café- und Restaurant-Übersichten ergänzen das Magazin ebenso wie Prominenten-Tipps, ein kleines Kappelner Räucherfisch-Lexikon sowie ein kulinarischer Stadtrundgang durch die Wikinger- und Kulturstadt Schleswig.

Zur Auswahl der Produzenten und gastronomischen Betriebe sagt Chefredakteur
Eckhard Voß: „Wir stellen nur solche Cafés und Restaurants und Erzeugerbetriebe vor, in denen wir selbst gern essen oder einkaufen würden. Dass dort in der Regel alles frisch zubereitet wird bzw. hausgemacht ist, war ein entscheidendes Kriterium für uns. Anzeigenschaltungen und redaktionelle Berichterstattung sind dabei dank des sogenannten [Mohltied!] Reinheitsgebots strikt voneinander getrennt: Um redaktionell unabhängig zu bleiben, haben wir ganz bewusst keine Anzeigen aus der Gastronomie akquiriert“.

„Zum redaktionellen Konzept von [Mohltied!] gehört auch, dass die Köpfe bzw. Macher hinter den Tresen und in den Küchen porträtiert werden. Was die vielen sonst so stillen Stars uns berichtet haben, war nicht nur spannend, sondern zeigt, dass die Region um den Ostseefjord Schlei in den letzten Jahren eine erstaunliche kulinarische Vielfalt entwickelt hat“, so Eckhard Voß.

Hinter [Mohltied!] stehen neben Eckhard Voß die Fotografin Silke Goes, der Grafik-Designer Gunther Eimers und der Journalist Michael Fischer. Alle vier verbindet die Liebe für die Region rund um den Ostseefjord Schlei: Eckhard Voß lebt und arbeitet nahe der Schlei in Ascheffel. Die Hamburgerin Silke Goes verbringt Kurzurlaube am liebsten in einem Feriendomizil am Schleiufer. Gunther Eimers schätzt als passionierter Golfer besonders die Plätze an der Schlei. Und für Michael Fischer aus Kiel zählt die Region zu den bevorzugten Ausflugszielen.

[Mohltied!] wurde zunächst in einer Auflage von 10.000 Exemplaren produziert und wird über drei Vertriebskanäle verkauft: Über die Internetplattform www.mohltied.de. Im Fachzeitschriftenhandel rund um den Ostseefjord Schlei. Und in vielen Touristinformationen, Cafés, Restaurants und Einzelhandelsgeschäften der Region.

Das vierfarbige Magazin ist 84 Seiten stark und kostet 4,80 Euro.

Nähere Informationen zu [Mohltied!] finden Interessenten im Internet unter
www.mohltied.de. Dort gibt es auch eine Leseprobe.

Quelle: sh-na