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Mittwoch, 28. Oktober 2020 20:37:48 Uhr

Slowenische Tourismusagentur: Sechs slowenische Restaurants erhalten ersten Michelin-​Stern

Ljubljana, Slowenien (ots/​PRNewswire) – Nach Monaten der Spannung wur­de nun Slowenien offi­zi­ell in das ange­se­hens­te Gastronomieverzeichnis der Welt auf­ge­nom­men. Der Michelin Guide hat end­lich die ers­ten sechs slo­we­ni­schen Restaurants mit einem Michelin-​Stern gekürt. Die beson­de­re Auszeichnung von zwei Michelin-​Sternen geht an die Köchin Ana Ros vom Restaurant Hisa Franko (http://l ink.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop 1HAwnrESHX34wDqo5AsVrrMwF2xi3GO4sJ9grxCaQxlWT78bGYf210ouPi436jKyBskxh3bFZs5C2kre BWIG6MJjkVxHAShaRQXE3oA-​2FLUwO4y2XTiTeRFqOHt1w5Wlt8Z7tZPrOM-​2FehEMPklP-​2Bi4ZElkp bJTF58sUuid4DVEZpE-​2B1dxNrXjSmqwzTdZDZQtPKIAT5yi5fNMpIJREcUXXxIWJaiokENuNjw3SRST LIiyjnAXe-​2BPqypEwf4yI-​3DzWC5_​z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVce VgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy ‑2BExKK95t5-​2FEHvv15Gf0EV3N3j-​2B-​2BD4tzaFlgnLTw11tGH4vAGP2OOSwefjKIVvQgCKXSorlle TTI9N1V6dWbUPcBzjUVxQUIBD-​2FAyPv-​2FZTMPifnDHNrF-​2BUjQUDAAGmKYaCOsQ4wHYGBS6fvz036 t8QceCsHnokcMvEyQ5idi75T1cXQzXmlH9D5a-​2Bu4R78PpGeQz-​2B) für ihre moder­ne Auslegung der tra­di­ti­ons­rei­chen Küche und ihre außer­ge­wöhn­li­chen kuli­na­ri­schen Erfahrungen, wie Gwendal Poullennec, Internationale Direktorin der Michelin Guides in Paris, her­vor­hob. Fünf über­ra­gen­de slo­we­ni­sche Restaurants erhiel­ten der­weil ihren ers­ten Michelin-​Stern. Der Koch Toma? Kav?i? ( Pri Lojzetu (http://link.slovenia.info/l s/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5WH z1bKQWfC0ZnZ5iqJkl5DQAbAghVjteon4FHYCQxjEZUqs1qTmsRc4uSaQ1LEdShKFBIOLHDOsCnYyKyK tXr01A-​2BzZExE-​2FvMoKqDefszXNYB-​2FnB-​2B6cB0FMJuUIKPw-​2BrIDB2W-​2BnC4BV0Tc7EMTWvoe nNwnPoW-​2FDlGCeeW-​2FAb7v4IlMtbTkL-​2BmgJT-​2FokkqoxTXutALWUsAWkliPDltDCTteEezR8Gh9 5Er0JFohZu6x8-​3DLzXw_​z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0 w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExKsjf pCtWuaBFgOkd4-​2FKBpEJBHAnpgG-​2FTKhOheN97zJXwBOgMra5mG8QBIIjVP8iBQH8GnajKSZg-​2Fhm MWPQ5J13jxIfWi25GPkBQlbxL4jGOm4IpRBk0vO34Ywr90nVlkA-​2FfzBop3zfZv-​2FcYSO-​2FeOsJyj 22yqJbjlaS5pgRgDshGTZ5Xb1safmf6sKY5mqrlnr) ) dank­te sei­nem Team und sei­ner Familie für ihre har­te Arbeit sowie dem Koch Uros Faku? ( Dam (http://link.slove nia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-2BatNpop1HAwnrESH X34wDqo5ubP0mcfDW1gOSL-​2BiZE13ONBvpY3CzZ-​2Bv5wqSU2OHcLpB0J1etIM0vH81OQ2Kg7Vo6DqW LHhFxW7s2PMCfeZSJANSCESxOpZYpRhaCedKmDfQpFV5-​2BJp82u2CGITXJ59-​2FzAqAiJSDGFqMZf‑2 BX-​2F3nmoZ-​2BrnElTLsna9pmg3HZrvP9pftSZeomAIzZKvt7Ui07vaSsMVT7Ad-​2B6iRTNJCGi1Renk 01p-​2B2k6uEvOnYCSYImM-​3DS4st_​z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceV gnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy- 2BExKncVWvu8bRWBOddssf0fR7T5MV8POzZ80aWp2E57FLnvQLeYaWgOXoMAVTpzRwPc62yYtYAYWg1c B78uFc6DH-​2FPTn-​2FTsQZ3Hzfl-​2BaRgbLYFD8i35xBRI-​2F8qMPoESGpVP4rc4s0x0rXDrYY-​2BVu4 90mmpXe3kgdBB6k3ieDgtta7TJbPQxzny7IFPrcV229iQEM) Restaurant) , für den der Erhalt eines Michelin-​Sterns die Erfüllung eines Kindheitstraums bedeu­te­te. Dem Koch Gregor Vra?ko ( Hisa Denk (http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjK y2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-​2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5prc5MWH6J7uIlUmGbn-​2F8Z q‑2BEc-​2FWir9IFrTiRGwzFe3o70JTMSdzHnekkapinXXAouwTaHCM-​2Fdff4FTaWVBCqbfYN0YCHnds dBuMWnBeNNxNI3eJw7ACZKIUaWEVReOfVoGWaudSxoAyOs4ExQmCHfCqsne-​2FTGRPLC-​2B0xTfjQ7sZ KmqtnQ9fkHuKLzu9kzJLKc5q4-​2Fxb7hj04Sm7k75ZXjYPIy9YOUDq1n6-​2B82Vij2XY-​3DcJT6_​z9kH oTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtj JPg6inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExKrJJtZx-​2BLln-​2FYlXJSlEL0Rrmv TiwmUBurxSGXmgm6VVwzJvpm8jBY8-​2FFLqY335-​2FYXFWLGU8O7dRxyUIxO1pECn-​2BdjCVQAjnmdzL vtLYVTcFqkCYRQR6soPtzGaJ9WJadJtLy9AGyGnkD9uc-​2BdJu-​2Bjm1DhYThjmFoeF7USV05U6W7seS nJuuu-​2B16cxTaA5cDd2) ) fehl­te es an Worten, bevor er dafür plä­dier­te, dass alle bei Hisa Denk den ers­ten Stern ver­dient hät­ten. Der Koch Jorg Zupan ( Restaurant Atelje (http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDs b0jy0WM-​2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5HzG7X4FR2WxK8-​2FKHT9VdOfXbWZHVrj-​2Bn1ApIa-​2Fvu0 LXyvLVHeX-​2BBGx-​2BKXl-​2F6cAPFsJ6rzT7JCwjeNSSDb1waKkeCBVDiDM0y3L801jbOayn5FgMuryR E‑2Bgb5nF0x-​2FRg1BFvnBjJJUZMn23uE93Xi-​2FtAYEnDG0570-​2BNIMdQTOsvOKC3YBpLvjSWQTJ8D OV83J6Km1f1QvM11R-​2BVbvgUvFP2Kg8gcoTWUCBjMxtqamF-​2BM-​3DTPSl_​z9kHoTJcU7sscNeqivCF IKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6inw-​2BZYECql 3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExKnkxaPdx0vVfVGHFIZzObQzZfJ3dJOD6rnekaz8ptjxIE C9rSwDF9oejr4PuRsrWWCMwXP-​2ByJcDFMxdHQ5G-​2BpVzHuzqcT1DAQvfZugIVuO415VKxlEUuzeWzd FBDhYzWJhALO0yqRkAEcT9SdvRA8wd7eAwsue492EylExlU8fB2KnSFCqtr9D1iJjVqMZman) ) unter­strich die Bedeutung der Verwendung von aus­schließ­lich regio­na­len Zutaten und die enge Verbindung mit den klei­nen land­wirt­schaft­li­chen Betrieben und Bauern, was auch für den eng mit der unmit­tel­ba­ren Umgebung ver­knüpf­ten Koch Uros Stefelin ( Vila Podvin (http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P 23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM-​2BatNpop1HAwnrESHX34wDqo5Eb1UXMseFVECg-​2BoLfw3o4CaV YAlDNlwSxUADYxAwun0Kn2zJmQ69ozW-​2FLi3w40LjRRCaOFAoe9hptj5cxwM0FlBDQpWpbledS2Cj3I LHyqwqA4H-​2F6giriWxADOptGSdJvoujDVCbet84JapmgbBgfN-​2BHEDZARUiJLNqGZbtXcYW2BdwjBm RtmKVJ0SPiCjw5WejciHDUCmrnuB-​2FPz99bOvyz-​2BuzZ0tBqe-​2FMAu-​2FgczTU-​3DAEn3_​z9kHoTJ cU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg 6inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExKCxcxaSz26eXbUHSz-​2FpK7jBMGdY4hd PzQ7ZJ14nGT7VXa8sOgF5tdiRjw-​2BxsOdCY6ewX5U-​2BwkcRM9iGXQGv9rUfO69KbzXLjBCweR7hJqs 5kSEKFsY-​2FcpALPrYQBVJgzoYRZA8pltI4VRwmuoExSYfPiRCh26F6RTj-​2BcxALXLkwlV5tb35-​2Fu s4uOavNP5cgrX) ) eine gro­ße Rolle spielt.Der Michelin Ehrenpreis Bib Gourmand ging an neun slo­we­ni­sche Restaurants. Das Symbol des Michelin Tellers kön­nen jetzt 37 slo­we­ni­sche Restaurants aus­hän­gen. Eine beson­de­re Michelin Nachhaltigkeitsauszeichnung erhiel­ten sechs slo­we­ni­sche Köche und Restaurants. Die Michelin-​Sternbewertungen in Slowenien kön­nen Sie hier (http://link.slovenia .info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U1s1cdn9o5SMXrRA-2B8Ns5ERV43R2S4BI-2FoJPr ZseeGtaoKSnXRS1nhhz81iDte9-​2FlLqPz6XiRInLHsoClgRnlB0b8JyTGAm-​2F92hvRY-​2BDa4e4s0W W‑2FHeFwsAHXNi8tIScQw04jo6uGZUepS2H4cffUiyB7jALlYR1qGzSL7z0VN6NtsYupSBY72y1lHyaD 6P-​2BYDnF8PJjZn4TP-​2BKhKluCokdBL8sFueVDQQQ6a-​2FblIq1wmmH3cLsH9Dg-​2FVVa4SOJxo71Ok mBnIGGyv5lgmhElNY1q7QVIl-​2BLKJJdIKAHeDBdmFQzg_​z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k67 0Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJ qi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExK4yyXL23x5Up-​2FZxfbOQ00g3wuM9v1SNJmMpK8LDMPZ48koBFGvB8JPcAt 85M6Q-​2FK5VJE5RCDfbm37HGzeEgZciZfixL4kgKQiQF2XsPaUYqnbZ7tDdkmuY1RCJ4adpJGM9G1Bc- 2FbcQSytV4AJXm7Y7KIA0eRI39wv-​2BTnREOf76oXG2AJuNpIifg2ZImB1mGiN) lesen. Slowenien über­nimmt 2021 den Titel der Gastronomische Regionen Europas (http://l ink.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U1s1cdn9o5SMXrRA-2B8Ns5ERPkrq lyDYAVxXdFE-​2FDj7kZqpmRiouBT-​2BXnE-​2Bk8IOxo64A72kBekfAbTja-​2B7tBN5dlhMAhztR-​2BVW fVC839lAFtNlqL01OYQfW7fr7Tn9zRwRlTKKefPInYQTaD3nCeJV7P86R5e7fuceSqvkxLlfSUbMyJek XVon5bhMmoACD1UAEMESgbKoUK27tN9R1S9PqOls7W-​2By-​2FBP7JLpyjS2Zhyj-​2FuhFQiYJDNnI6U6 KiTTBGE5p8G5I1nkjdSctgztBgfVUBRmnX2i1IbmnUHwHQWrlHHYd_​z9kHoTJcU7sscNeqivCFIKYAV3 jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6inw-​2BZYECql3GZvm2 sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExKe9VxhfwcnHW1km5xhUhETbCtUmKewbAlMwVxzmgORAwE6f2n0I GC74PQqOuBDzpDYlm0NSqSUyA56Np05yRYXP38mPAaqkqwndPfS36cWOjlUhzufig4JC9Ol4ObLh2Qvq GHIbTuZz3wYRL-​2FM3hU-​2BJTL-​2BZXwNO85u14g7kbrlIe7BgeQ9oFPV-​2Fs1qNmgHAjZ) . Zu die­sem Zweck wur­de ver­gan­ge­ne Woche das Gastronomieportal www.tasteslovenia.si ( http://link.slovenia.info/ls/click?upn=Kd6StIkjKy2P23wY7AI6U5kIjWiLWUPDsb0jy0WM- 2Basqa6M5ZBFnt-​2FnklwG6UaKC-​2B7nrLH5NiRDCxrT0T9tr8I1r4V-​2FSqjw1h0a7fhxsHJX8MWEf2 vOxGoC3OVYvJZOPZnycBF9Jr0TLoNRJjGIbnLLQlSQFt49BKSi5C7PH3EbqBt2tUScnee8w-​2FgAszbI i361H8J3NndjtCE1W7e2-​2Ffi3grDIYw826hPjbQ97Nn5xAw8sIp5ksMxip1zrnffobEVIT_​z9kHoTJc U7sscNeqivCFIKYAV3jhvq4k670Nh22NB15HMOxVceVgnPh2Op0w4F-​2BTYlGB3DToX-​2F41XVtjJPg6 inw-​2BZYECql3GZvm2sZZiWtlJqi6Gd3qzMN9h2Cwy-​2BExK7q4tNxf8mJUWMFDKzUAQtP41fW2cRyJR kO7MiyKv4IDRrrGlC1fMVSi8V2z0IpcSGUBBSw0RmaXe9Lpa-​2BatMKzyBcxfc1KkmJqMSvfrv8VBAfe tESiTLYUbjIyXH0hbyRKUfEe0HeLChA46BKkMkizFuBS7FqH2Ew37BOBGPnNp2oro-​2FZbWYymD56bgf fMob) ver­öf­fent­licht. Der ein­zig­ar­ti­ge Vorteil slo­we­ni­scher Küchenchefs besteht in ihrem pri­vi­le­gier­ten Zugang zu regio­na­len Zutaten und ihrer kuli­na­ri­schen Philosophie, die auf dem Prinzip vom Garten auf den Tisch basiert. Die berühm­ten Michelin-​Inspektoren haben sich über­zeugt, dass die Art und Qualität der Zutaten aus den 24 gas­tro­no­mi­schen Regionen Sloweniens die Kreativität der Köche beflü­gelt. Maja Pak, Leiterin der slo­we­ni­schen Tourismusagentur: „Die Veröffentlichung der ers­ten Michelin Sterne in Slowenien beweist, dass die slo­we­ni­sche Gastronomie s chon seit Längerem auf das Eintreffen des Michelin vor­be­rei­tet ist. Dass Micheli n im aller­ers­ten Jahr gleich an sechs Restaurants Sterne ver­gibt, ist ein erstau nli­cher Erfolg. Wir erle­ben die­se Erfolgsgeschichte der slo­we­ni­schen Gastronomie zeit­gleich mit einer der größ­ten Krisen für den Tourismus, die wir je erlebt ha ben; die Bekanntgabe sei­tens Michelin ist daher eine groß­ar­ti­ge Bestätigung und Motivation für den Neustart der slo­we­ni­schen Tourismusbranche. Ich freue mich be son­ders, dass sechs Restaurants auch den Nachhaltigkeitspreis von Michelin bekom men haben. Nachhaltigkeit steckt im Kern aller tou­ris­ti­schen Aktivitäten in Slow eni­en und unter die­sem Aspekt wer­den die Auszeichnungen unse­ren Stand wei­ter stä rken, um unse­re Vision eines grü­nen, beson­de­ren Reiseziels für ein Fünf-​Sterne‑U rlaubs­er­leb­nis zu rea­li­sie­ren.“ Weitere Informationen und Fotos fin­den Sie hier. (https://www.slovenia.info/en/p ress-​centre/​press-​releases/​12825-​the-​first-​6-​slovenian-​michelin-​star-​restaurants ‑in-​the-​history) Foto: https://mma.prnewswire.com/media/1193618/Michelin_Guide_Slovenia.jpg Pressekontakt: Weitere Informationen: Masa Puklavec Global PR Manager Slowenische Tourismusagentur (masa.puklavec@slovenia.info) +386 (0)1 589 85 79. Weiteres Material: https://www.presseportal.de/pm/145565/4629311 OTS: Slovenian Tourist Board Original-​Content von: Slovenian Tourist Board, über­mit­telt durch news aktu­ell

Quelle: presseportal.de

TBF am 19. Juni 2020, 19:58 Uhr

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Treu ist aber der Herr, der euch stärken und vor dem Bösen bewahren wird.

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